top of page
Payment Methods

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité détaille les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre site web, la manière dont nous les collectons, la finalité pour laquelle nous les traitons, vos droits en matière de protection des données à caractère personnel et la manière de nous contacter.

Le responsable du traitement des données chargé du traitement de vos données selon le règlement général européen sur la protection des données (RGPD) lorsque vous utilisez la boutique en ligne Around playground est:

Around playground – Andrea Manzano Gonzalez

4, rue Pierre Joseph Redoute

L2435 Luxembourg

Luxembourg

Par conséquent, on entend par « nous », tels qu’ils sont utilisés ci-après, Around playground — Andrea Manzano Gonzalez en tant qu’exploitant de la boutique en ligne de Around playground.

Pour de plus amples informations sur nous et nos coordonnées, veuillez consulter nos coordonnées juridiques.

 

Quelles données, comment nous les recueillons et comment nous les utilisons

Vous nous fournissez directement la plupart des données que nous recueillons, par exemple lorsque vous créez un compte, que vous passez une commande sur notre site web, que vous prenez contact avec nous (enregistrement de la communication), ou que vous complétez volontairement une enquête de satisfaction ou fournissez un retour d’information.

Nous recueillons également des informations techniques transmises automatiquement sur votre appareil lorsque vous utilisez notre site web.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire cette section qui explique comment nous utilisons vos données, quelles catégories ou données à caractère personnel sont traitées et quelle est la base juridique du traitement.

A. Pour traiter votre commande.

Nous recueillons les données suivantes:

  • Données d’identification personnelle (titre, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, numéro de client).

  • Informations sur le paiement (par exemple, référence de la transaction, date de la transaction). Nous utilisons Stripe fourni par Stripe Inc. et PayPal fourni par PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. en tant que prestataires de services de paiement qui collectent différents types de données à caractère personnel, comme indiqué dans leur politique de confidentialité, sur les liens suivants: lien pour Stripelien pur PayPal.

  • L’adresse de livraison.

  • Informations relatives à la commande (numéro de commande ; produit que vous commandez, par exemple quantité et taille des articles et adresse à laquelle ils doivent être livrés ; numéros de suivi des expéditeurs).

  • Des informations détaillées sur les retours et les plaintes (par exemple, motifs du renvoi, notification de défauts).​

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Traiter vos commandes, vous livrer les produits achetés et vous tenir informés de l’état de votre commande.

  • Gérer les retours, les plaintes et les questions liées à la garantie.

  • Gérer les paiements effectués par carte de crédit, par virement bancaire ou par d’autres moyens.

  • Être en mesure de procéder à l’identification et à la vérification de l’âge.

  • Pour pouvoir effectuer la vérification de notre adresse.

 

Raison de la collecte de vos données : exécution du contrat d’achat et démarches préalables à la conclusion du contrat.

B. Pour gérer votre compte.

Dans le cas d’une inscription, en plus des données énumérées au point A (données collectées en cas d’achat), nous recueillons également les données suivantes :

  • Les données relatives à votre compte (par exemple, les données relatives aux commandes, les listes de souhaits, les produits que vous avez consultés, vos préférences pour les méthodes de paiement, le service de livraison, etc.).

  • Nom d’utilisateur et mot de passe.

  • Historique des achats.

Nous recueillons ces données afin que nous puissions :

  • Gérer votre compte.

  • Vous donner un accès sécurisé à votre compte.

  • Fournir un service demandé.

 

Raison de la collecte de vos données : le traitement est nécessaire pour satisfaire votre intérêt et notre intérêt pour la gestion de votre compte utilisateur et l’exécution du contrat.

C. Pour vous fournir un service clients.

Nous recueillons les données suivantes:

  • Nom.

  • Selon le canal que vous utilisez, les coordonnées (par exemple, votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone).

  • Numéro de commande ou de facture correspondant à la commande effectuée.

  • Contenu de vos messages. Les conversations téléphoniques ne sont pas enregistrées.

  • Données de communication.

Ces données ne seront utilisées qu’à des fins de vérification et de traitement de votre demande.

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Traitez vos préoccupations, vos demandes ou vos plaintes.

  • Communiquer avec vous des informations non promotionnelles telles que des informations sur la sécurité, une assistance technique, etc.

Raison de la collecte de vos données : intérêt légitime, le traitement est nécessaire pour satisfaire votre et notre intérêt à vous fournir un service client suffisant et l’exécution du contrat.

D. Pour commercialiser nos produits et vous informer sur les produits que nous pensons que vous aimeriez.

Nous recueillons les données suivantes:

  • Informations relatives à votre compte.

  • Votre historique des achats.

  • Données générées par l’utilisateur (par exemple, cliquer et consulter l’historique).

  • Des informations sur la manière dont vous utilisez notre site web.

  • Informations sur votre appareil.

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Vous fournir des messages de marketing et des recommandations de produits pertinents par courrier électronique ou par voie de publicité sur les médias sociaux.

  • Vous rappeler des paniers d’achat abandonnés ou des listes d’achats afin de simplifier les achats futurs et d’autres mesures similaires.

  • Compiler et vous envoyer notre bulletin d’information avec de nouveaux produits, offres, promotions ou nouveautés.

Raison de la collecte de vos données : intérêt légitime à commercialiser nos produits.

Si vous vous abonnez à notre bulletin d’information ou choisissez de recevoir des communications de notre part, vous donnez votre consentement pour la collecte de vos données.

Veuillez noter que vous pouvez vous désabonner de notre bulletin d’information à tout moment.

E. Pour optimiser et améliorer notre offre et nos services.

Nous recueillons les données suivantes :

  • Informations d’identification personnelle (au cas où nous devrions vous contacter personnellement).

  • Données générées par l’utilisateur (par exemple, cliquer et consulter l’historique).

  • Données relatives aux achats.

  • Informations sur les retours.

  • Informations sur la manière dont vous utilisez notre site web.

  • Informations sur votre appareil.

  • Vos commentaires, retour, analyses et recommandations concernant les produits et votre communication avec nous.

Nous recueillons ces données afin que nous puissions :

  • Réaliser des actions à des fins statistiques internes et à des fins d’études de marché.

  • Développer et améliorer notre site web.

  • Développer et améliorer nos services.

  • Développer et améliorer notre gamme de produits.

  • Améliorer nos flux logistiques, notre planification et nos prévisions.

 

Raison de la collecte de vos données : nos intérêts légitimes à évaluer, développer et améliorer notre offre.

F. Pour veiller au bon fonctionnement de notre site web et de nos services.

Nous recueillons les données suivantes :

  • Informations sur votre visite (l’heure et la date de la visite sont incluses).

  • Informations sur votre navigateur et votre système d’exploitation utilisé (type et versions, paramètres de fuseaux horaires, types et versions des plugins du navigateur, paramètres linguistiques, système d’exploitation et plateforme).

  •  Adresse IP (protocole internet) utilisée pour connecter votre ordinateur à internet.

  • Informations sur votre ordinateur, votre téléphone portable ou tout autre appareil que vous utilisez, ainsi que des informations de connexion. 

  • Adresse du site web consulté et du site web d’accès.

  • Dernière page visitée à partir de laquelle vous avez été redirigé vers une page de la boutique en ligne Around playground via un lien.

  • Contenu de la demande (adresses et noms des dossiers demandés).

  • Messages d’erreur, le cas échéant.

 

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Améliorer notre site et veiller à ce que le site soit sûr et fonctionne sur plusieurs plateformes.

  • Suivre vos préférences lors de l’utilisation de notre site et l’améliorer afin d’optimiser votre expérience d’achat. 

  • Afficher notre site web et vous fournir le contenu et les fonctions de notre site web. 

  • Assurer la stabilité et la sécurité de notre site web. 

 

Raison de la collecte de vos données : nos intérêts légitimes.

G. Pour prévenir et détecter la criminalité.

Nous recueillons les données suivantes:

  • Données d’identification personnelle.

  • Informations relatives à votre compte.

  • Votre historique des achats.

  • Votre historique des paiements. 

  • Données générées par l’utilisateur (par exemple, cliquer et consulter l’historique).

  • Informations sur votre appareil.

  • Adresse IP (protocole internet) utilisée pour connecter votre ordinateur à internet.

 

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Confirmer votre identité.

  • Empêcher les connexions non autorisées vers les comptes utilisateurs.

  • Enquêter ou prévenir les transactions frauduleuses et les soupçons de blanchiment de capitaux.

 

Raison de la collecte de vos données : intérêt légitime à prévenir les abus.

H. Pour remplir notre obligation légale en matière de comptabilité et de droit civil.

Nous recueillons les données suivantes:

  • Données d’identification personnelle.

  • Informations relatives à votre compte.

  • Votre historique des achats.

  • Votre historique des paiements. 

  • Données de communication.

  • Données générées par l’utilisateur (par exemple, cliquer et consulter l’historique).

  • Informations sur votre appareil.

  • Adresse IP (protocole internet) utilisée pour connecter votre ordinateur à internet.

 

Nous recueillons ces données afin que nous puissions:

  • Nous conformer à toutes les exigences qui nous sont imposées par la loi, les décisions de justice ou les décisions administratives, y compris la divulgation aux organismes chargés de l’application de la loi ou aux autorités répressives ou fiscales ou dans le cadre de procédures judiciaires.

  • Partager les données avec les organismes de réglementation et les autres organismes officiels s’ils formulent des demandes formelles.

  • Satisfaire aux exigences réglementaires et fiscales.

  • Communiquer aux clients les alertes sur les produits et les rappels de produits.

 

Raison de la collecte de vos données : le traitement est nécessaire au respect de la loi.

Cookies

Qu’est-ce que les cookies?

Les cookies sont des fichiers textuels placés sur votre ordinateur pour collecter les informations relatives à la connexion Internet et au comportement du visiteur. Lorsque vous visitez nos sites web, nous pouvons collecter des informations automatiquement auprès de vous au moyen de cookies ou d’une technologie similaire. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur.

Pour plus d’informations, consultez allaboutcookies.org.

Comment utilisons-nous les cookies?

Nous utilisons les cookies de diverses manières pour améliorer votre expérience sur notre site web, notamment pour:

  • Conserver votre signature.

  • Comprendre comment vous utilisez notre site web.

  • Obtenir un suivi et analyser la performance, le fonctionnement et l’efficacité de notre plateforme (Wix).

  • Veiller à ce que notre plateforme soit sécurisée et sûre d’utilisation. 

  • Rendre notre site web plus facile à utiliser.

  • Vous fournir des informations intéressantes.

  • Marketing numérique.

  • Vous passer des messages de marketing pertinents.

 

Raison de la collecte de vos données : votre consentement.

 

Quels types de cookies utilisons-nous?

Notre site web utilise des cookies internes qui comprennent des cookies de session, utilisés uniquement pendant la durée d’une visite en ligne, ainsi que des cookies à long terme. Plus précisément, les cookies à long terme sont utilisés pour vous fournir des paramètres permanents dans la boutique en ligne, tels que des informations adaptées spécifiquement à vos besoins afin d’améliorer la facilité d’utilisation et de vous présenter des offres personnalisées sur la base de vos achats précédents.

 

Chacun de ces cookies a une finalité et peut être classé dans l’un des groupes suivants:

  • Cookies strictement nécessaires — ces cookies sont utilisés pour des raisons de sécurité, pour indiquer le système à partir duquel le site a été créé, pour surveiller, pour lutter contre la fraude, pour les mesures d’efficacité et de stabilité du système, pour identifier les membres du site en lien avec le login utilisateur et pour les paramètres de bannière de cookie.

  • Cookies fonctionnels: nous utilisons ces cookies pour vous reconnaître sur notre site web et pour nous souvenir de vos préférences précédemment sélectionnées. Il peut s’agir de la langue que vous préférez et de l’endroit dans lequel vous vous trouvez. Un mélange de cookies internes et de cookies tiers est utilisé.

 

Dans ce lien, vous trouverez une liste complète des cookies que notre site web Wix utilise, ainsi que leur description, leur type et leur durée de conservation.

Outre ce qui précède, nous utilisons des cookies tiers, qui comprennent:

 

  • Google Analytics: Notre site web utilise la fonction d’analyse web «Google Analytics» fournie par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis d’Amérique (ci-après «Google»). Les cookies générés par Google Analytics nous aident à analyser et à améliorer la facilité d’utilisation de notre site web. Étant donné que Google utilise des profils d’utilisateurs pseudonymes et anonymise votre adresse IP, nous ne pouvons pas identifier un utilisateur et déterminer comment vous avez utilisé notre site web. Vous trouverez dans ce lien de plus amples informations sur la politique en matière de respect de la vie privée de Google Analytics, y compris les informations sur la manière de renoncer à une telle analyse.

 

  • Google AdWords: Notre site web utilise les services de suivi des conversions Google AdWords et de recommercialisation AdWords. Les services de recommercialisation AdWords nous permettent d’afficher des annonces sur mesure sur les sites web partenaires de Google sur la base des produits qui vous intéressent le plus, et le suivi de la conversion d’AdWords nous permet de définir les actions de la clientèle (par exemple, clics, affichage et achats) afin de mesurer l’efficacité de notre publicité. Ces deux services utilisent des cookies pour fonctionner et vous trouverez dans ce lien de plus amples informations sur la politique publicitaire de Google, y compris les informations sur la manière de contrôler les cookies publicitaires.

 

  • Facebook: Notre site internet utilise « Facebook Pixel » du réseau social Facebook, un service de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis (ci-après « Facebook »). Facebook Pixel a la même utilité que Google AdWords, qui présente des publicités personnalisées en fonction de vos intérêts et mesure l’efficacité de ces annonces. Toutefois, Facebook Pixel nous permet d’afficher ces annonces sur les réseaux sociaux détenus par Facebook Inc. (Facebook et Instagram). Vous trouverez dans ce lien toutes les informations relatives à la politique de confidentialité de Facebook, y compris les informations sur la manière de contrôler l’utilisation des cookies par Facebook.

 

Base légale pour la collecte de vos données : notre intérêt légitime à évaluer le comportement général d'utilisation.

 

Comment gérer les cookies?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour ne pas accepter les cookies. Le site web allaboutcookies.org (https://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/) vous indique comment supprimer les cookies de votre navigateur. Cependant, dans quelques cas, certaines fonctionnalités de notre site web risquent de ne pas fonctionner en conséquence. Si vous refusez de recevoir de la publicité personnalisée, Google ou Facebook n’afficheront que des annonces générales qui ne sont pas sélectionnées sur la base des données d’accès recueillies. Veuillez consulter les liens susmentionnés pour de plus amples informations sur la manière de gérer les cookies.

Bulletin d’information

Nous voudrions vous transmettre des informations sur nos produits et services que nous pensons que vous aimerez.

Si vous avez accepté de recevoir du contenu marketing, vous pouvez toujours vous désabonner par la suite.

Vous avez le droit, à tout moment, de nous empêcher de vous contacter à des fins de marketing.

Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing direct, vous pouvez vous désabonner au moyen du lien de désabonnement qui figure dans chaque bulletin d’information ou nous envoyer un courriel à l’adresse info@aroundplayground.com.

 

Comment conservons-nous vos données et pendant combien de temps?

Notre site web est hébergé sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services.

Vos données peuvent être stockées via le stockage de données de Wix.com, les bases de données et les applications générales Wix.com. Ils stockent vos données sur des serveurs sécurisés par un firewall. 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre site web respectent les normes fixées par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council (Conseil des normes de sécurité) , qui est un effort conjoint de marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences du PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses prestataires de services.

Nous conservons vos données pendant 3 ans après votre achat ou toute demande de service à la clientèle, conformément aux exigences légales.

Une fois ce délai expiré, nous supprimerons vos données.

Nous supprimerons les données que nous ne sommes pas tenus de conserver pour respecter les obligations légales pour la période susmentionnée dès lors que nous n’avons aucun intérêt légitime à conserver ces données ou que ces données ne sont plus essentielles pour fournir nos services.

 

Avec qui vos données seront-elles partagées?

 

Nous partagerons vos données:

  • Si nous avons l’obligation de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications juridiques, et qu’il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime supérieur à ce que vos données ne soient pas partagées.

  • Si le partage est nécessaire au respect d’une obligation légale et dans le cas où nous sommes tenus de fournir des informations à une autorité publique.

  • Si nous estimons qu’il existe une urgence, une activité illégale ou une autre base raisonnable pour notifier l’autorité compétente.

  • Si le partage est autorisé par la loi et nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous ou à prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d’un contrat.

 

Nous utilisons des services de traitement des paiements par des tiers lorsque vous effectuez des paiements par l’intermédiaire de notre site. Nous n’avons accès à aucune carte de crédit ou d’autres informations financières.

Nous utilisons STRIPE comme système de traitement des paiements; si vous souhaitez obtenir de plus amples informations au sujet de leur propre politique en matière de confidentialité, veuillez consulter le site web de STRIPE.

Nous utilisons également PayPal comme prestataire de paiement ; veuillez consulter le site web de PayPal si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur leur propre politique en matière de confidentialité.

Nous pouvons également envoyer vos données à nos partenaires de livraison pour fournir ce service.

Vos données à caractère personnel peuvent également être transférées à des fins de  traitement nécessaire à d’autres entreprises avec lesquelles nous collaborons, par exemple Facebook et Google pour la publicité en ligne, les agences de presse écrite et de distribution ou les agences de médias en cas de marketing, les services de transport, les solutions de paiement et les services informatiques.

Ce sous-traitant utilisera uniquement vos données à caractère personnel à des fins de prestation de services et n’aura pas le droit d’utiliser vos données à caractère personnel pour ses propres besoins. Nous partagerons uniquement les données nécessaires pour le traitement prévu.  

 

Nous ne communiquons vos données qu’à des partenaires au sein de l’UE/Espace économique européen.

 

Politiques en matière de protection de la vie privée d’autres sites web

Notre site web contient des liens vers d’autres sites web.

Notre politique en matière de protection de la vie privée ne s’applique qu’à notre site web. Si vous cliquez sur un lien vers un site web tiers, vous devez lire sa politique en matière de confidentialité avant de soumettre des données à caractère personnel à ces sites web car votre utilisation est soumise à la politique relative aux cookies et à la politique applicable en matière de données de tiers.

Il en va de même si vous interagissez avec nous sur les médias sociaux, votre utilisation est soumise à la politique de confidentialité de la plateforme de médias sociaux concernée.

Veuillez noter que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces politiques.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Nous voudrions nous assurer que vous connaissez pleinement tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a:

 

Le droit d’être informé: vous avez le droit d’être informé de la collecte et de l’utilisation de vos données à caractère personnel.

 

Le droit d’accès: vous avez le droit de nous demander si nous détenons des informations vous concernant et de nous demander des copies de vos données à caractère personnel. Nous pouvons vous facturer des frais modiques pour ce service. Nous pouvons demander des informations complémentaires afin de confirmer votre identité afin de nous assurer que nous divulguons ces informations à la bonne personne.  

 

Le droit de rectification: vous avez le droit de demander que nous rectifiions toute information que vous estimez inexacte. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes.

 

Le droit à l’effacement appelé également le droit à l’oubli: vous avez le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel, sous certaines conditions. Si l’effacement n’est pas possible en raison de dispositions légales, les données seront verrouillées de sorte qu’elles ne seront disponibles qu’à des fins prévues par la loi. Si vous exercez ce droit, cela ne nous empêchera pas de traiter toute nouvelle information que vous nous fournirez ultérieurement.

 

Le droit de limiter le traitement de vos données: vous avez le droit de demander que nous restreignions le traitement de vos données à caractère personnel, sous certaines conditions.

Le droit de s’opposer au traitement de vos données: vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données à caractère personnel, pour des motifs liés à votre situation particulière. Nous pourrions toutefois continuer à traiter vos informations, malgré votre objection au traitement, si nous avons des raisons impérieuses et légitimes pour ce traitement qui l’emportent sur votre intérêt en matière de respect de la vie privée. Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, y compris les analyses de vos données à caractère personnel, qui sont effectuées à des fins de prospection directe.

Le droit à la portabilité des données:  vous avez le droit de demander que nous transmettions les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous dans un format structuré couramment utilisé et lisible numériquement.

Le droit de retirer votre consentement: lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour le traitement de vos données, vous pouvez retirer ou modifier votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la licéité du traitement fondé sur le consentement antérieur à ce retrait.

 

Les droits susmentionnés peuvent être limités dans certaines circonstances, par exemple s’il existe des obligations légales qui nous empêchent de le faire (par exemple, répondre à votre demande révélerait des informations à caractère personnel concernant une autre personne, nous devons conserver vos données pour satisfaire à une obligation légale, nous avons des intérêts légitimes impérieux à conserver vos données). Nous vous informerons si tel est le cas et nous n’utiliserons vos informations qu’à cette fin. Vous pourriez également ne pas pouvoir continuer à utiliser nos services si vous souhaitez que nous interrompions le traitement de vos données.

Si vous introduisez une demande, nous avons un (1) mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse email : info@aroundplayground.com.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous continuons d’examiner régulièrement notre politique de confidentialité et de la mettre à jour sur cette page web et, le cas échéant, nous vous informons par courrier électronique. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 6 août 2021.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité, sur les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Envoyez-nous un courriel à: info@aroundplayground.com

 

Contactez-nous par téléphone: 00352 661 350 087

 

Ou envoyez-nous un courrier postal à l’adresse suivante: Around playground — Andrea Manzano Gonzalez, 4 rue Pierre-Joseph Redoute, L2435 Luxembourg, Luxembourg.

Comment contacter l’autorité compétente?

Si vous souhaitez signaler une plainte ou si vous estimez que nous n’avons pas répondu à votre préoccupation de manière satisfaisante, vous pouvez contacter la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) si vous résidez au Luxembourg.

Si vous résidez dans un autre État membre de l’UE, vous devez contacter votre autorité locale chargée de la protection des données.

Si Vous souhaitez sauvegarder une copie de cette version, Vous pouvez cliquer ICI pour la télécharger au format PDF.

bottom of page